Saturday, May 15, 2010

爛番茄網站 rotten tomatoes

http://www.rottentomatoes.com/



爛番茄(英語:Rotten Tomatoes)是一個網站,以提供電影電子遊戲的相關評論、資訊和新聞為主。網站的名稱是因輕歌舞劇(vaudeville)時期觀眾在演出不佳時會往舞台上扔擲番茄和其他蔬果而來。


爛番茄的工作人員會搜尋各網站上刊載的特定電影或遊戲評論,不論是業餘或專業的。一旦搜尋到之後,工作人員使用整體表現資料(aggregate data)來決定評論是正面(「新鮮」(fresh),以一個鮮紅的番茄作為標記)或負面(「腐爛」(rotten),以一個綠色被砸爛的番茄作為標記)。


from wiki






這個網站好像真的不錯





影評人火行者部落格說



● IMDB分數代表什麼?

IMDB是最大的電影資料庫,其電影分數是大眾投票的結果,代表著觀眾的偏好程度。

● 爛蕃茄分數代表什麼?

爛蕃茄是個收集影評人影評的網站,其分數代表該電影受到影評人好評的「比例」,百分比越高表示越多影評人喜愛。

● 為什麼要放IMDB和爛番茄分數?

從這兩個分數可以看出電影的取向,舉例來說,如果IMDB高爛蕃茄低,表示是商業娛樂電影,觀眾喜歡但影評人覺得無法接受。



from
http://blog.nownews.com/firewalker





與心中高分相符:



before sunrise   100%

before sunset   95%

once   97%

amelie   90%

Eternal Sunshine of the Spotless Mind   93%

Little Miss Sunshine   91%



不相符的對照組:

Forrest Gump  71%

Life Is Beautiful   78%

Braveheart   76%







要是大學重來會想將宅起來玩三國的時候換掉 換一些時間多看些電影



(那時候沒電腦也不會用p2p軟體 囧)



有些電影像小說 可以看到很多東西 思考很多事 蠻不錯







總之以這用影評評分為主的網站作自己作是否花時間看片的參考不錯


1 comment:

  1. 看很多電影的毛怪覺得呢?

    你怎麼選擇電影?

    ReplyDelete